Armiño – Mustela arminea

Armiño – Mustela arminea

Mientras los roedores se reproducen en exceso y transforman campos y prados en un gran laberinto de pasajes subterráneos, sus enemigos naturales aparecen inmediatamente. Los buitres y los cernícalos comienzan a volar sobre ese terreno. También se juntan garzas y cigüeñas. Por la noche, muchos ratones acaban con su vida en las garras de los pájaros nocturnos o entre los colmillos de los zorros. Los montículos de la tierra dan testimonio de las visitas nocturnas de este último a las colonias de ratones por la mañana.. El armiño también es un destructor de roedores.. Vive por toda Europa, excepto la cuenca mediterránea, en Asia del Norte y América del Norte. Se encuentra principalmente en llanuras y colinas.; en la montaña puede alcanzar alturas 2000 metro. Se alimenta principalmente de roedores., en condiciones favorables, captura liebres jóvenes, sin embargo, también come ranas, lagartos, caracoles e insectos. Armiño, como otros martenidae, se reproducen en dos periodos fijos. Primero, es febrero o marzo; óvulo, luego el embrión se desarrolla normalmente y la hembra da a luz después de 8-10 semanas de gestación. La segunda temporada de apareamiento ocurre en julio y agosto.. En este caso, el embrión permanece latente en el útero.. Las hembras están embarazadas durante nueve meses y dan a luz. 4 hacer 7 los jóvenes casi al mismo tiempo que el primer grupo, es decir.. de abril a junio. La camada también es cuidada por el macho..

Armiño (1) mide 30-41 cm de largo, incluida la cola (3—12 cm). Su peso corporal es de 125-350 g.. Las hembras son aproximadamente un tercio más pequeñas y ligeras que los machos.. El vestido de verano de armiño está en la parte posterior de un color canela., casi blanco en el vientre. El final de la cola es siempre negro., independientemente del color del vestido. Invierno, cuando el pelaje del armiño se vuelve blanco, final de la cola, los ojos y la boca permanecen negros (2). El armiño se mueve en saltos de varias longitudes., colocando siempre las patas traseras en las huellas dejadas por las patas delanteras. Después de que camina sobre la nieve, puede ver el rastro de huellas uniformes dejadas a una distancia de 20-70 cm una de la otra. (3). Las huellas de las patas delanteras tienen 2 cm de largo y 1,5 cm de ancho, patas traseras respectivamente 3,5 I 1,3 cm (4).

En muchos países, se dispara o atrapa a los armiños debido a su precioso pelaje..

Especies protegidas.