Borsuk – Meles meles

Borsuk – Meles meles

El tejón no se parece en nada a una marta. Uno podria decir, que es una forma de transición de martas a osos. Su apariencia perezosa y masiva y la forma en que camina lo hacen, que el tejón parece un osito. Su rastro de cinco dedos mide entre 7 y 10 cm de largo. (3). El tejón se encuentra en toda Europa con la excepción de Escandinavia, y en Creta y Asia Menor., de donde llega al lejano oriente. Vive en estepas boscosas., elegir pendientes especialmente cubiertas de maleza, donde con sus fuertes garras cava profundas madrigueras. Es un laberinto de pasillos que se cruzan que exceden la longitud 10 voy a bajar a 5 metro. Una madriguera tan espaciosa tiene numerosas entradas y está limpia, a diferencia de las madrigueras de los zorros, en el que hay restos de comida. La guarida del tejón se completa con una espaciosa, una cámara ciega enviada con hierba, musgo y hojas. Tus excrementos (4), gris y alargado (6—8 cm de largo y 2 cm de espesor) el tejón yace en un hoyo cavado para este propósito cerca de la madriguera.

Borsuk es omnívoro. Se alimenta de pequeños vertebrados., insectos, bayas y raíces. Le importa mucho su pelaje, que limpia y peina con garras y dientes. Los tejones también se prestan servicios entre sí (2), que, además de la función básica, también expresa relaciones sociales entre individuos, y tambien se calma, ya que esta acción se considera un reflejo amistoso al encontrarse con dos tejones. Los tejones son una especie social. Se cazan individualmente.

El peso corporal de un tejón es de 10 hacer 16 kg, pero en el otoño, antes de invernar, algunos machos incluso pesan hasta 20 kg. El tejón tiene una túnica gris-negra y una característica máscara en blanco y negro. (1). La longitud, incluida la cola, es de 80-100 cm.. En la base de la cola corta (15—19 cm) hay una salida para las glándulas olfativas. Las secreciones de los tejones marcan su territorio, pero también se usa para reconocerse en celo, que ocurre en julio y agosto. El período de inicio del celo, sin embargo, varía según el lugar de existencia.. En algunas regiones puede comenzar en enero., y en otros, puede terminar en octubre. El embarazo puede prolongarse o no dependiendo del período de fertilización.. En marzo o abril, la hembra da a luz. 2 hacer 5 cachorros, ciego y cubierto de escaso cabello blanco, que ella alimenta con leche durante aprox. 3 meses. Joven borsuki comienzan a ver después de un mes, y al final del verano muestran cierta independencia. Sin embargo, no es infrecuente que pasen el invierno con su madre.. Especies de caza.