Marta de haya – Martes foina

Marta de haya – Martes foina

Marta de haya, al igual que el bosque, se busca por pieles. Más allá de las Islas Británicas y Escandinavia, la marta de haya vive en toda Europa, así como en las islas del mar Mediterráneo, en Asia Menor y Asia Central. Parece una marta del bosque, se diferencia solo en los detalles: el torso y los pies son más cortos, es más robusto y masivo (1). Su pelaje castaño no es exactamente del mismo tono.. La mancha debajo del cuello es blanca., pero más grande y no termina bruscamente como una marta de pino (2), pero llega hasta las extremidades anteriores (3). Además, en la marta de haya (4), a diferencia de la marta de pino (5), las almohadillas no son peludas, y suave y flexible. Esto se puede ver claramente en las pistas en la nieve o el barro.. La huella de la marta de cinco dedos está borrosa, marta de haya - muy pronunciada. Los dos árboles de marta también difieren en la longitud de la cola.: cola de marta (4) es más corto que el de la marta de pino (5). Finalmente, la marta de haya y la marta de pino no viven en el mismo hábitat. La marta de pino prefiere las zonas boscosas, mientras que la marta de haya se mantiene cerca de los asentamientos humanos, que tal vez se asemejen a sus rocas, que son sus hábitats favoritos.

La marta de haya se alimenta de la misma forma que la marta de pino. Caza pájaros y pequeños vertebrados, complementando su alimento cárnico con insectos., huevos y arándanos. Sin embargo, existen diferencias en la composición de los alimentos.: La garduña se alimenta principalmente de animales, que atrapa en pendientes rocosas y en patios traseros. Elimina una gran cantidad de pequeños roedores., como ratones de campo y bosque, pero también puede causar daños considerables a las granjas de aves de corral y caza de plumas.. La marta de haya se reproduce de la misma forma que la marta de pino. Los óvulos fertilizados tardan un tiempo en desarrollarse más, para que el embrión comience a desarrollarse en el útero solo al final del año. Especies protegidas.