Cobarde – Putorius putorius

Cobarde – Putorius putorius

Todos los mamíferos tienen glándulas olfativas.. Están ubicados en diferentes lugares del cuerpo.. Muchas especies se orientan principalmente por el olfato y utilizan las secreciones de estas glándulas como medio de comunicación.. Lo dejan en las piedras, en el piso, en troncos y ramas de árboles, definiendo así el área de su existencia. Si algún intruso traspasa ese límite, se pone en riesgo de ataque. Las glándulas olfativas también juegan un papel importante durante la temporada de apareamiento., en pareja o incluso más como medida defensiva, disuadir a cualquier agresor. Es un dispositivo de defensa, resultante de la evolución secundaria, es muy significativo en un cobarde. Utiliza sus glándulas anales para asustar al oponente.. Perseguido por un perro o un zorro, rocía su entorno con una secreción repugnante, lo que le permite esquivar los colmillos de sus perseguidores casi de inmediato. El cobarde vive en la llanura y en la montaña, en el campo y en el bosque, y a menudo cerca de asentamientos humanos. Le gusta la proximidad del agua. Ocurre en gran parte de Europa.. En el este, el límite de su ocurrencia es el Volga., Don i pasmo Uralu. No está presente en Irlanda, en el norte de Escandinavia, a orillas del mar Adriático y en el sur de los Balcanes. En África, se puede encontrar en el noroeste de Marruecos..

Cobarde se alimenta de reptiles, ranas e insectos y pequeños vertebrados, a menudo ataca la caza menor. Es por eso, pero también por un hermoso pelaje, se dispara o se atrapa en algunos países. Solo se permite cazar armas de fuego en Polonia.

Sobre la presencia de un cobarde (1) huellas de cinco dedos de sus patas y excrementos atestiguan (6—8 cm de largo y 12 mm de espesor) retorcido en una cuerda (3). La huella de la pata delantera tiene dimensiones 2 en 3,5 cm, trasero - 4 en 4,5 cm (4).

Cobarde de la estepa (Putorius eversmanni) (2) tiene pelaje negro y amarillento. Se mueve lentamente al oeste de las estepas boscosas del sudeste de Europa donde habita. Es una especie que se encuentra principalmente en los campos..

Ambas especies se reproducen de la misma forma.. La época de apareamiento es de marzo a abril., pero a veces se extiende hasta junio.

La hembra, después de 40-43 días de gestación, da a luz a sus cachorros entre abril y agosto en un escondite subterráneo.. La camada consta de 4-9 crías., que comienzan a verse después de 28-36 días. Los jóvenes cobardes se vuelven adultos y reproductivos después de nueve meses.. Ambas especies se reproducen de la misma manera..

Especies de caza.