Hermine – Mustela hermine

Hermine – Mustela hermine

Alors que les rongeurs se reproduisent et transforment les champs et les prairies en un grand labyrinthe de passages souterrains, leurs ennemis naturels apparaissent immédiatement. Les buses et les crécerelles commencent à planer sur un tel terrain. Les hérons et les cigognes se rassemblent également. La nuit, de nombreuses souris finissent leur vie dans les griffes des oiseaux de nuit ou parmi les défenses des renards. Les buttes de la terre témoignent des visites nocturnes de ces derniers aux colonies de souris le matin. L'hermine est aussi un destructeur de rongeurs. Il vit dans toute l'Europe, sauf le bassin méditerranéen, en Asie du Nord et en Amérique du Nord. On le trouve principalement dans les plaines et les collines; dans les montagnes, il peut atteindre des sommets 2000 m. Il se nourrit principalement de rongeurs, dans des conditions favorables, il capture de jeunes lièvres, cependant, il mange aussi des grenouilles, lézards, escargots et insectes. Hermine, comme les autres marténidés, ils se reproduisent en deux périodes fixes. D'abord, c'est février ou mars; ovule, puis l'embryon se développe normalement et la femelle met bas après 8-10 semaines de gestation. La deuxième saison des amours a lieu en juillet et août. Dans ce cas, l'embryon reste latent dans l'utérus. Les femelles sont enceintes pendant neuf mois et mettent bas 4 fais 7 jeunes presque en même temps que le premier groupe, c'est à dire.. d'avril à juin. La portée est également gardée par le mâle.

Hermine (1) il mesure 30-41 cm de long, y compris la queue (3—12 cm). Son poids corporel est de 125-350 g. Les femelles sont environ un tiers plus petites et plus légères que les mâles. La robe d'été hermine est sur le dos d'une couleur cannelle, presque blanc sur le ventre. Le bout de la queue est toujours noir, quelle que soit la couleur de la robe. L'hiver, quand la fourrure de l'hermine blanchit, queue, les yeux et la bouche restent noirs (2). L'hermine se déplace en sauts de différentes longueurs, plaçant toujours les pattes postérieures dans les traces laissées par les pattes antérieures. Après avoir marché sur la neige, vous pouvez voir la trace des empreintes de pas laissées à une distance de 20 à 70 cm les unes des autres (3). Les empreintes de pattes avant ont 2 cm de longueur et 1,5 cm de large, pattes postérieures respectivement 3,5 je 1,3 cm (4).

Dans de nombreux pays, les hermines sont abattues ou piégées à cause de leur précieuse fourrure.

Espèces protégées.