Borsuk – Meles meles

Borsuk – Meles meles

Der Dachs sieht nicht wie ein Marder aus. Man könnte sagen, dass es eine Übergangsform von Mardern zu Bären ist. Sein träges und massives Aussehen und die Art, wie er geht, machen ihn aus, dass der Dachs wie ein kleiner Bär aussieht. Die Fünf-Finger-Spur ist 7-10 cm lang (3). Der Dachs kommt in ganz Europa mit Ausnahme von Skandinavien sowie auf Kreta und Kleinasien vor, von wo es nach Fernost kommt. Es lebt in bewaldeten Steppen, Auswahl besonders bewachsener Hänge, wo er mit seinen starken Krallen tiefe Höhlen gräbt. Es ist ein Labyrinth von sich kreuzenden Korridoren, die länger sind 10 Ich gehe runter zu 5 m. Solch ein geräumiger Bau hat zahlreiche Eingänge und ist sauber, im Gegensatz zu Fuchsbau, in denen es Essensreste gibt. Die Höhle des Dachses wird durch eine voluminöse vervollständigt, eine blinde Kammer mit Gras geschickt, Moos und Blätter. Dein Kot (4), grau und länglich (6- 8 cm lang und 2 cm dick) Der Dachs liegt in einem zu diesem Zweck gegrabenen Loch in der Nähe des Baues.

Borsuk es ist alles fressend. Es ernährt sich von kleinen Wirbeltieren, Insekten, Beeren und Wurzeln. Er kümmert sich sehr um sein Fell, was er reinigt und mit Krallen und Zähnen kämmt. Dachs bietet auch Dienstleistungen für einander (2), die neben der Grundfunktion auch soziale Beziehungen zwischen Individuen zum Ausdruck bringt, und beruhigt sich auch, da diese Aktion als freundlicher Reflex angesehen wird, wenn man zwei Dachs trifft. Dachs ist eine soziale Spezies. Sie werden einzeln gejagt.

Das Körpergewicht eines Dachses stammt von 10 machen 16 kg, aber im Herbst, vor dem Überwintern, Einige Männer wiegen sogar bis zu 20 kg. Der Dachs hat ein grau-schwarzes Gewand und eine charakteristische Schwarz-Weiß-Maske (1). Die Länge einschließlich des Schwanzes beträgt 80-100 cm. An der Basis des kurzen Schwanzes (15- 19 cm) Es gibt einen Auslass für die Duftdrüsen. Die Sekrete des Dachs markieren ihr Territorium, es wird aber auch verwendet, um sich bei Hitze zu erkennen, die im Juli und August auftritt. Die Dauer des Wärmeeintritts variiert jedoch je nach Existenzort. In einigen Regionen kann es im Januar beginnen, und in anderen kann es im Oktober enden. Die Schwangerschaft kann je nach Befruchtungszeit verlängert werden oder nicht. Im März oder April gebiert das Weibchen 2 machen 5 Welpen, blind und mit spärlich weißen Haaren bedeckt, die sie mit milch für ca. füttert 3 Monate. Jung Borsuki sie beginnen nach einem Monat zu sehen, und am Ende des Sommers zeigen sie eine gewisse Unabhängigkeit. Nicht selten verbringen sie den Winter jedoch mit ihrer Mutter. Wildarten.