Feigling – Putorius putorius

Feigling – Putorius putorius

Alle Säugetiere haben Duftdrüsen. Sie befinden sich an verschiedenen Stellen des Körpers. Viele Arten orientieren sich hauptsächlich am Geruch und nutzen die Sekrete dieser Drüsen als Kommunikationsmittel. Sie lassen es auf den Steinen, auf dem Boden, an Baumstämmen und Ästen, Damit definieren sie den Bereich ihrer Existenz. Wenn ein Eindringling diese Grenze überschreitet, setzt sich einem Angriffsrisiko aus. Die Duftdrüsen spielen auch während der Paarungszeit eine wichtige Rolle, in Paarung oder noch mehr als Abwehrmaßnahme, jeden Angreifer abschrecken. Es ist ein Verteidigungsgerät, resultierend aus der sekundären Evolution, es ist sehr wichtig bei einem Feigling. Er benutzt seine Analdrüsen, um den Gegner abzuschrecken. Von einem Hund oder einem Fuchs gejagt, besprüht es seine Umgebung mit faulem Ausfluss, das erlaubt ihm, die Reißzähne seiner Verfolger fast sofort zu vermeiden. Der Feigling lebt in den Ebenen und in den Bergen, auf den Feldern und im Wald, und oft in der Nähe von menschlichen Siedlungen. Er mag die Nähe zum Wasser. Es kommt in weiten Teilen Europas vor. Im Osten ist die Wolga die Grenze ihres Auftretens, Don i pasmo Uralu. Es ist in Irland nicht vorhanden, im Norden Skandinaviens, an den Ufern der Adria und im Süden des Balkans. In Afrika ist es im Nordwesten Marokkos zu finden.

Feigling ernährt sich von Reptilien, Frösche und Insekten und kleine Wirbeltiere, greift oft Kleinwild an. Deshalb, sondern auch für ein schönes Fell, In einigen Ländern wird es erschossen oder gefangen. In Polen dürfen nur Schusswaffen jagen.

Über die Anwesenheit eines Feiglings (1) Fünf-Finger-Abdrücke seiner Pfoten und Kot zeugen davon (6- 8 cm lang und 12 mm Dicke) zu einem Seil verdreht (3). Der Fußabdruck der Vorderpfote hat Abmessungen 2 auf 3,5 cm, hinten - 4 auf 4,5 cm (4).

Steppenfeigling (Putorius eversmanni) (2) es hat schwarzes und gelbliches Fell. Es bewegt sich langsam westlich der bewaldeten Steppen Südosteuropas, in denen es lebt. Es ist eine Art, die hauptsächlich auf den Feldern vorkommt.

Beide Arten vermehren sich gleich. Die Paarungszeit ist von März bis April, aber manchmal erstreckt es sich bis Juni.

Das Weibchen bringt nach 40-43 Tagen Schwangerschaft zwischen April und August in einem unterirdischen Versteck Jungen zur Welt. Der Wurf besteht aus 4-9 Jungen, die nach 28-36 Tagen zu sehen beginnen. Junge Feiglinge werden nach neun Monaten erwachsen und reproduktiv. Beide Arten vermehren sich auf die gleiche Weise.

Wildarten.